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【GWまだ間に合う】大阪のラグジュアリーホテルでシャンパンフリーの豪華なランチブッフェはいかが?

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・西梅田にある「ザ・リッツ・カールトン大阪」のイタリア料理「スプレンディード」にて、土・日・祝日限定で「シャンパンブランチ」を開催中です。

世界三大珍味(キャビア・フォアグラ・トリュフ)やローストビーフなどの豪華なメニューのブッフェを、シャンパンのフリーフローと共に楽しめるってすごいでしょう?

ゴールデンウィークの初日に行ってきたのでご紹介します。ぜひ記事をチェックしてください。

シャンパンブランチ

「世界の美食の旅 Culinary journey around the world(カリナリー・ジャーニー・アラウンド・ザ・ワールド)」をイメージして、世界三大珍味であるキャビア、フォアグラ、トリュフや、欧米、中近東、アジアなど世界中のグルメの旅が楽しめるランチブッフェです。

2種類から選べるパスタ料理とピッツァは、出来立てがテーブルまで運ばれます。

ドリンクは、シャンパーニュがフリーフロー!ソフトドリンクも用意されているので、アルコールが飲めない方も楽しめます。

それではもっと詳しくご紹介します。

キャビアのブリニ

シンプルなミニパンケーキにサワークリームをはさみ、キャビアをあしらった「キャビアのブリニ」。シャンパンにぴったり。

フォアグラ入りトリュフリゾット

トリュフリゾットに炙ったフォアグラをのせて、さらにトリュフを削ってのせるグルメな一品。こちらも何度でもおかわりできるのです~。

和牛のローストビーフ

和牛のローストビーフは見るからにおいしそうでしょう?しかもこの日の部位はサーロインですって!スライスしたてのところにホースラディッシュとマスタードソースをかけて供されます。

スモークサーモン

ちょうど良いこの状態。ハーブをまとって美味。オリーブやケッパーなども添えてあったのでお好みで合わせてみて。

本日のピッツァ

こちらはアンチョビのトマトソース。シェフ・アレッシオ氏はイタリア・シチリア島出身なので、セモリナ粉でパリッと、ミミがぷっくりのナポリタイプ。窯で焼き立てのものをテーブルサービスでいただけます。1カットでも1枚でも好きなだけいただけます。

本日のパスタ2種

この日のパスタは「小柱と小海老、茸(きのこ)のトマトクリームパスタ」と「パンチェッタとズッキーニのグリーチャ風パスタ」でした。アルデンテのペンネがソースをまとい、少量なのでペロリといただけました。

スモークサーモンのエッグベネディクト

カット後のお写真。小ぶりのマフィンに卵黄がとろ~り。イクラものせてあり大好物。

マグロの漬け丼

まさか「スプレンディード」で「マグロの漬け丼」がいただけるとは。世界紀行の日本部門アイテム。

いくらの冷製茶碗蒸し

イクラがビッシリ。一口サイズの冷製茶碗蒸しです。

豚バラ肉の紹興酒煮込み

世界紀行、中国に参ります。しっとりと煮込まれた豚バラ肉。

点心2種

薄皮のシューマイと、つるんと浮き粉の海老蒸し餃子。

生春巻き

続いてベトナムへ。ベジタブルカラーが鮮やかな生春巻きが器に映えています。スイートチリソースとピーナッツソースをお好みでつけていただきます。

フムスとクリュディテ野菜

野菜の盛り付けもステキ。フムスでディップしたり、サラダでいただいても。

地中海や中近東をイメージするアイテムも並びます。

クスクスや生ハムもあわせて大人カラーで盛り付けてみました。

チーズボード

ミモレット、ボッコンチーニ、ゴルゴンゾーラなど、軽くシャンパンに合わせたい。

パンとペイストリー

いつも他のブッフェでは食べないパン類ですが、リッツなら食べたい。

サントノーレ

サントノーレは、ホワイトチョコでコーティングしたクランチにシャンティークリームをたっぷり絞り、プチシューとアーモンドクロッカンをのせたようなスイーツ。シェフが目の前で仕上げてくれるのを見るのも楽しい。

メロンショートケーキ

くちどけのよいジェノワーズにフレッシュなメロンをはさんだメロンショートケーキ!スイーツのクオリティーも高くて大満足。

「ベイクドチーズケーキ」も好評でした。そのほか「ティラミス」や「アラグアニチョコレートケーキ」「シャンパンムースラズベリー」など充実のラインナップ。

小菓子もあって、満足度が高すぎました。

デザート用におなかのスペースを開けておくことをお勧めします。

シャルル・ド・カザノーヴのシャンパーニュがフリーフロー

ドリンクは、シャンパーニュ地方最古のメゾンの1つである「シャルル・ド・カザノーヴ」のシャンパーニュがフリーフローでいただけます。

テーブルのグラスが空になることはほとんどなく、何度も注いでもらえました。

休日の昼間の時間に、冷えたシャンパーニュをたっぷりいただきシアワセ。

ジュースやソーダ、コーヒー、紅茶もフリーですが、グラスに入れていただけますよ。

【4月29日追記】ノンアルコールプランも誕生しました。

おわりに

いかがでしたか?休日の朝、いつもより寝坊していただくブランチとして、パワフルなランチとして、時折ピアノの生演奏に耳を傾けながら、シャンパンでグルメを満喫できるステキなプランです。

5人で伺い、テーブルがこんなににぎやかに!
5人で伺い、テーブルがこんなににぎやかに!

6歳から12歳までのお子様料金の設定もあり、くじ引きが楽しめます。さらに小さなお子様は無料です。

ゴールデンウィークのお席もまだあるとのことなので、ぜひ皆様で行ってみてください。

シャンパンブランチ
2024年4月6日(土)より、土曜日・日曜日・祝日のみ開催
11:30~14:00(最終入店12:30)※90分制
大人12,000円、お子様(6歳~12歳)6,000円
※税サ込
※お子様はおひとり様1回のみラッキードロー(くじ引き)つき
※8名以上の予約で、おひとり様につきグラスワイン1杯サービス
【4月29日追記】ノンアルコールプランも誕生。大人9,500円。詳細は公式ページをご覧ください。
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06-6343-7020(レストラン予約 10:00~19:00)
公式予約ページ(外部リンク)

【インスタグラムキャンペーン】

ザ・リッツ・カールトン大阪公式インスタグラム@ritzcarlton.osakaをフォローし、#シャンパン #シャンパンブランチをつけて投稿するとオリジナルギフトがプレゼントされます。

スプレンディード
大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪 1F
公式サイト(外部リンク)

取材協力:ザ・リッツ・カールトン大阪

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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