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9割の人はまだ知らない!モチモチ食感で箸が止まらない!野菜たっぷりチャプチェ

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

毎日のサラダ食べていても、野菜不足が気になる人いませんか?

サラダに入っている野菜は葉物中心で、偏っているなていうことありますよね。

ごぼうをたっぷり入れたチャプチェなら、焼肉味でご飯がどんどん進みます。

『さつまいも春雨』を使うことで、もちもち食感の春雨で麺のように食べられます。

子どもさんもお肉と春雨が一緒なので野菜もきっと食べてくれるはずです!

ぜひ、お試しくださいね。

《ごぼうチャプチェ》

材料

ごぼう…1本

牛肉(豚肉)…150g前後

韓国春雨…100g

(緑豆春雨でも代用可能)

ピーマン…1個

人参…1/2本

醤油…大さじ2

砂糖…大さじ1/2

鶏ガラスープ素…小さじ2

すりおろしニンニク…小さじ1

水…大さじ1

作り方

①野菜を全て千切りにします。

②春雨はさつまいも春雨を使うと プリプリで美味しいです。表記の時間 下茹でをしてください。

使用した「さつまいも春雨」はこちらです。カルディで購入しました。

③調味料を合わせてタレを作ります。

④牛肉→野菜→春雨の順番で炒め タレを絡めます。

牛肉に軽く塩をして、炒めます。

牛肉に火が通ったら、野菜を入れます。

野菜がしんなりしたら、タレを入れてさらに炒めます。

まとめ

初めて食べる方は、「もちもち感」にびっくりされると思います。

これを使い始めると、いつもの緑豆春雨に戻れなくなりますよ。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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