【1年中】売っている食材で作る!! お酒がすすむ簡単「蒲鉾ときゅうりの七味マヨ和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はきゅうりと蒲鉾を使ったレシピです。蒲鉾って1年間通して正月以外は100円以下で買えますよね!! そんないつでも売っている節約レシピでおつまみレシピを作ってみました。
七味マヨ味にすることでお酒が進む美味しいおつまみになりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- かまぼこ 1本
- 塩 小さじ1
- きゅうり 1本
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 4倍希釈のめんつゆ 大さじ1
- A 七味 適量
- A 天かす 適量
作り方
1 蒲鉾を0.5cm間隔に切る
2 きゅうりを塩で板ずりし、縦に2等分に切り、斜め切りにする
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
蒲鉾がない方はちくわでもOK!!