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グルテンフリー!豆乳カスタードクリーム風レシピ【米粉レシピ】

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回ご紹介するレシピは豆乳と米粉で作るカスタードクリーム風です。

・小麦粉不使用でグルテンフリー

・卵不使用

作り方はとても簡単です。

クレープ、タルトなどにも使用していただけます。

動画でもレシピをご紹介しています。

材料

無調整豆乳 200ml

米粉 大さじ3

メープルシロップ 30g(てん菜糖などお好みの砂糖大さじ2でも可)

バニラエッセンス 少々

作り方

①鍋に無調整豆乳、米粉、メープルシロップを入れ、よく混ぜる。

②鍋を中火で熱し、ゴムベラで混ぜる。

お好みのとろみがついたら火を止める。

粗熱が取れたら、バニラエッセンスを加え混ぜる。

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ご覧いただきありがとうございます!

辻本なみです。

弟のアレルギーがきっかけで多くの方に食べていただけるごはんやおやつを作りたく

管理栄養士になりました♪

・米粉を使用した特定原材料7品目不使用おやつ(アレルギー対応)

・ママに嬉しいオートミール・おから・豆腐を使用したおやつやご飯

・カンタンで栄養を意識した幼児食

など子どもやママに寄り添ったレシピを日々発信しています。

管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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