ラーメン二郎は怖くない!初心者でも楽しく『ラーメン二郎府中店』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00406616/top_1677416944722.jpeg?exp=10800)
■極太麺で噂の『ラーメン二郎府中店』さんにお邪魔してきました。
こちらの府中店さんは、夜営業のみで、店員さんが非常に優しいことで有名なお店です。
外観
![着丼まで10分/平日18:34/満席](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00406616/internal_1677417339530.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
雑居ビルの一角にあります。店内待ちは1人のみで、後列は外待ちになります。雨の日でも濡れずに、待てるのいいですね。
券売機
![二郎銀行のお札の二十六万円札があります(笑)2000円札は入りますが、両替ができないのでご注意ください。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00406616/internal_1677418686791.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
つけ麺の用意があり、『温泉玉子』や『チーズ』などのトッピングもあるのが特徴的です。
今回は『小ラーメン』麺カタメ、ヤサイ少なめ、ニンニク、アブラ、カラメでコールオン
追加で『チーズ』と『黒烏龍茶』をセレクト。
『ニンニクいれますか?』と言われたら、下記を元気よくコールしましょう。
・野菜の量
・にんにくの量(何も言わないと入りません)
・アブラの量
・カラメ(カエシ醤油の量)
ラーメン
![チーズがチラッと見えています。噂のダイヤ『ニンジン』などのヤサイはありませんでした。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00406616/internal_1677419230479.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ヤサイ少な目で丁度いい量で、アブラはしっかりめの量がのっています。
麺リフト
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00406616/internal_1677419385241.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
二郎のなかでも有名な極太麺。これでも昔よりかなり細くなったようです。
麺カタメコールだと芯まで茹でない感じなので、かなりバキバキになるのでご注意ください。
麺量は感覚的には、250g~280gの感覚でした。
スープ
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スープはマイルドな非乳化で非常に飲みやすいです。
ブタ
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ブタは刻み系で柔らかくて美味しいです。そこにチーズとヤサイを合わせても最高のコンビ。
ヤサイはシャキ系でキャベツもしっかり入っているタイプです。
卓上調味料
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シンプルにホワイトペッパー、一味の用意があります。
最後に
![伝説のラーメン二郎の社訓です。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00406616/internal_1677420171917.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ラーメン二郎の中でも特に優しい接客の『ラーメン二郎府中店』さんです。
ラーメン二郎のデビュー戦にはぴったりのお店かもしれません。
店舗情報※投稿時点での情報です
所在地 東京都府中市宮西町1-15-5 関野屋ビル 1F
座席数 カウンター10席ほど
定休日 土日祝日
営業時間 17:00~22:00
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