【秋にぴったりの副菜!!】きのこの春雨ナムル
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は春雨を使った秋っぽいヘルシー料理です。食物繊維を摂取することで腸活になりますよ!!
材料
- 春雨 50g
- しいたけ 3個
- マッシュルーム 2個
- 舞茸 1パック
- A 刻み大葉 3枚
- A 醤油 大さじ1
- A 甜麺醤 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A 砂糖 大さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- A 辣油 お好み
作り方
- 春雨を中火で1分加熱する
- 椎茸、マッシュルーム、舞茸を薄切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
辣油はお好みで量を調整してみてください!!
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