コロナ太りを回避!ヘルシーなおつまみでおうち呑み「高野豆腐つくねと夏野菜たっぷりメニュー」
まだまだ自粛も続きそうです…
この夏に外で呑めないのは残念ですが
おうち呑みにはメリットがあります
それは…
「ヘルシーなおつまみにできること」
外食するとカロリーも気になりますよね
今回はコロナ太りを回避!!
簡単に作れるヘルシーなおつまみをご紹介致します
【献立】
- 高野豆腐入りの鶏むね肉つくね
- 野菜の串焼き
- ゴーヤのレモン和え
- チャンジャ
- 枝豆
- 塩むすび
▼作り方、材料、手順はコチラです
つくねには高野豆腐をたっぷり入れます
高野豆腐をフードプロセッサーで細かくすることで
まるでひき肉のような食感になり
量のかさ増しにもなるんです
鶏むね肉1枚を使うので鶏ミンチも不要!!
鶏むね肉も一緒にフードプロセッサーにかければ
ミンチ状になるので節約にもなります
鶏むね肉1枚でこんなにたくさんの量が
作れるんです
両面を焼いて甘辛のタレを絡めれば
お酒にピッタリなつくねの出来上がりです
そして今は夏野菜も美味しいですよね
ゴーヤのレモン和え
野菜の串焼き
(レシピは動画で)
チャンジャ
お店で頼むと結構なお値段がするチャンジャですが
私はネットで購入して小分けして冷凍保存をしています
(遷移先は楽天roomです)
↓
塩むすび
夏は塩をきかせたおむすびもピッタリです
ヘルシーなおつまみを作って
コロナ太りを回避!
おうち呑みを楽しみましょう
見て頂いてありがとうございました
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