【ちくわ/オリーブオイル】オリーブオイルでおいしさ100倍!!「ちくわの黄金磯辺揚げ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はちくわを黄金の磯辺揚げにしました。黄金に輝く揚げ物は食欲も増してとても美味しくいただけますよ!!
材料
- ちくわ 5本
- スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 底から1cm
- レモン汁 適量
- A 卵 2個
- A 粉チーズ 大さじ1
- A 青のり 適量
- A コンソメ 小さじ1
作り方
- ちくわを3~4等分に切る。
- スペイン産オリーブオイルをフライパンの底から1cm入れ、1を混ぜ合わせたAを潜らせ、揚げ焼きにする
- お皿に盛り、レモン汁をかける
ワンポイント
青のりがなくても十分美味しいのでなくてもOK!!