Yahoo!ニュース

【ちくわ/オリーブオイル】オリーブオイルでおいしさ100倍!!「ちくわの黄金磯辺揚げ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はちくわを黄金の磯辺揚げにしました。黄金に輝く揚げ物は食欲も増してとても美味しくいただけますよ!!

材料

  • ちくわ 5本
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 底から1cm
  • レモン汁 適量
  • A 卵 2個
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A 青のり 適量
  • A コンソメ 小さじ1

作り方

  1. ちくわを3~4等分に切る。
  2. スペイン産オリーブオイルをフライパンの底から1cm入れ、1を混ぜ合わせたAを潜らせ、揚げ焼きにする
  3. お皿に盛り、レモン汁をかける

ワンポイント

青のりがなくても十分美味しいのでなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事