【コリコリ食感!?】蒟蒻とれんこんのおかか和え
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。最近懐かしい気分になるレシピが多いですが本日も引き続き懐かしくいきますwおでんが多くなるこの時期ちくわやれんこんが余りませんか?そんな時はおかかと醤油ベースのタレで会えればめちゃくちゃ美味しい和物の完成です。ヘルシーでそしてお弁当にも最適ですよ!!
材料
- こんにゃく 1枚
- れんこん 200g
- ごま油 適量
- 鰹節 1パック
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 40度くらいの熱湯でこんにゃくを洗い、スプーンで一口大に切っていく
- れんこんを銀杏切りにしていく
- フライパンにごま油を入れ、2をさっと炒め、1を入れさらに炒める
- 鰹節とAを入れ、水分が飛ぶまで炒め、火を止めた後、ごまを和える
ワンポイント
鰹節は4.5gの1パックを丸々入れていただければと思います
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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