【たった20分】家族が喜ぶ!コレだけで大満足な『白菜麻婆うどん』
旨みがたっぷり麺に絡む白菜麻婆うどんのレシピをご紹介。
春菊の香りでさらに風味アップ。
たった20分で旬をいただく晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
白菜麻婆うどん
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(60g)
白菜 ・・・・・1/4玉(600g)
春菊 ・・・・・6株(120g)
豚ミンチ ・・・(200g)
うどん ・・・・2袋(400g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・大さじ1
しょうが ・・・・・小さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・・大さじ1
甜麺醤 ・・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・・200ml
酒 ・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ2
鶏がら ・・・・・・小さじ2
水とき片栗粉 ・・・大さじ3
作り方【調理時間:20分】
①にんじん・白菜・春菊を切る。
②ごま油をひいて豚ミンチを炒める。
③白菜・にんじんを入れて火をとおす。
④甜麺醤までの調味料で味付け。
⑤春菊を入れてササっと炒める。
⑥1/3を作り置きして保存。
⑦残りの調味料を入れてとろみづけ。
⑧うどんを茹でて盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
白菜麻婆うどん
もやしの卵炒め
わかめの中華スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!