ついに関東にも今冬、初出店!北九州の大人気うどん店【資さんうどん】の肉ごぼう天うどんを作ってみた!
美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
北九州発祥の超有名うどんチェーン店資さん(すけさん)の名物に、
【肉ごぼう天うどん】というものがあるのです。
うどんに煮込まれたお肉と揚げられたごぼうが入っていてとっても美味しそうなビジュアルをしているので作って食べてみたいと思い作ってみる事にしました。
うどんの優しいお出汁に、お肉の甘辛い味が絡まってとっても美味しいです。
ごぼうは汁に浸かっている部分は柔らかく、サクサクとしっとりを両方楽しめます。
最近、すかいらーくグループに買収された資さんうどん。
今年の冬に千葉県に、来年には東京一号店ができるみたいなので、関東にできたら是非お店に行って食べてみたいと思います。
願わくば、我が街の静岡にできることを願います。
規模が大きくなってエリアが拡大されるそうなので皆さんの街にも資さんうどんが来るかも…??