Yahoo!ニュース

【こんにゃく/辛味噌】寒い冬はピリ辛味で乗り切る!! 「根菜と蒟蒻の味噌辛和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はピリ辛レシピです。

辛さと旨みの相乗効果で満腹感を制しましょう

材料

  • ごぼう 1/4本
  • こんにゃく 1枚
  • エリンギ 200g
  • 塩 少々
  • A 味噌 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. ごぼうを洗い、皮をそぎ、ささがきにする
  2. こんにゃくをスプーンで一口台にする
  3. エリンギをお好みの大きさに切る
  4. 2をさっと炒め、1、3を入れさらに炒める
  5. Aを入れ炒める
  6. お皿に盛り、青ねぎをかける

ワンポイント

エリンギはなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事