【こんにゃく/辛味噌】寒い冬はピリ辛味で乗り切る!! 「根菜と蒟蒻の味噌辛和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はピリ辛レシピです。
辛さと旨みの相乗効果で満腹感を制しましょう
材料
- ごぼう 1/4本
- こんにゃく 1枚
- エリンギ 200g
- 塩 少々
- A 味噌 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 砂糖 小さじ2
作り方
- ごぼうを洗い、皮をそぎ、ささがきにする
- こんにゃくをスプーンで一口台にする
- エリンギをお好みの大きさに切る
- 2をさっと炒め、1、3を入れさらに炒める
- Aを入れ炒める
- お皿に盛り、青ねぎをかける
ワンポイント
エリンギはなくてもOK!!