新発売!ハロウィン仕様!カルディ ブラック杏仁豆腐
ハロウィンの季節が近づきましたがカルディでなんとも気になる商品が発売されています。それは・・・・ブラックパンダ杏仁豆腐!
ハロウィンらしく、口元に牙も生えて黒くなり、ちょっと怖くなっての登場です。
パンダ・ブラック杏仁豆腐 540g 通常価格 440円(税込)
製造は、創業1918年!
日本初のコーヒー牛乳を生み出した老舗乳業メーカー「守山乳業株式会社」です。
原材料名を確認すると、安価なアーモンドパウダーではなく、あんずの種を粉末に加工した杏仁霜(きょうにんそう)を使用する本格派。
ただし、ゼラチンは含みますので、動物素材を使わない100%植物由来ではありません。
豆腐の様に、パックから必要な分だけ取り出してカットすれば、すぐに食べられます。
もちろんワイルドに、中身をスプーンですくって独り占めもOK!
色合いは炭黒。
着色料として、天然色素:炭末(たんまつ)を使用しています。ちなみに他の原材料は、白のパンダとほぼ一緒。
味わいは「パンダあんにん」と、ほぼ同じ味ですが、舌触りが、ちょっとだけ固め。
ぷるんぷるんの舌触りで、濃厚でミルキーな甘さ!
ノスタルジックなアーモンドの風味を感じさせつつ、炭を加えたおかげで酸味が弱く、後味はマイルドです。
こちらは、カルディコーヒーファーム・デザート部門 No.1の売上げ
パンダ杏仁豆腐 ノーマル/ミニ 537g/215g 440円(税込)/ 215円(税込)
いまなら3個買うと、534円(税込)。
お好みの形にする時は、パックから取り出し、とろ火にかけて液状化させます。
溶けたら型に流し入れ、冷蔵庫などで冷やして固めれば完成。
ちなみに、2層目以降は、40度以下に十分に冷ましてから注いでください。
固まらない状態で注ぐと、色が混ざってしまいますよ。
きれいに凝固するまで、約2時間~3時間かかりますので、余裕をもってのんびり気長に作りましょう。時間は掛かりますが、出来栄えはカラフルです!
アクセントとして「ホイップクリーム」や、スーパーフードの「クコの実(ゴジベリー)」をのせればすてきなデザート!
かわいいけど怪しさ満点のブラック・あんにん豆腐。
ぜひ、カルディのお菓子と一緒に、ハロウィンを楽しみましょう!
カルディコーヒーファーム公式サイト