【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鮭ときのこのクリームスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、寒い冬に飲みたくなるクリームスープを紹介します!
家によくある材料で作れるので、思い立ったらすぐ作れます♫
材料 2人分
・生鮭…50g
・しめじ…40g
・じゃがいも…1/2個
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/4個
・バター…10g
・米粉…大さじ1
・水…200ml
・豆乳…150ml
・コンソメ… 大さじ1
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・パセリ …適量
作り方
1.じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
鮭も一口大に切り、軽く塩こしょうをし(分量外)米粉をまぶす(塩鮭なら塩はいらないです)
2.鍋にバターを入れて鮭を中火で焼き、一旦鍋から取り出す
3. そのまま鍋にじゃがいも、にんじん、しめじを炒める
4.3に米粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜ、水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
5. 豆乳を入れ、鮭を戻して一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える
6.器に盛り付け、パセリをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪