さつまいもが余ったらこれ!! 腸活にも最適で穀物を大量摂取!!「さつまいもと豆の韓国風炒め」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はさつまいもを使ったレシピです。余り物で作った腸活レシピなので便秘で悩んでる方向けですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- さつまいも 200g
- にんじん 1本分
- ごま油 適量
- 塩 少々
- 豆の水煮 適量
- 黒ごま 適量
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A コチュジャン 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
1 さつまいもとにんじんを千切りにし、600Wの電子レンジで4分加熱する
2 フライパンにごま油をしき、1、塩をさっと炒める
3 豆の水煮、Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める
4 お皿に盛り、黒ごまをかける
ワンポイント
さつまいもがない場合はかぼちゃでもOK!!