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さつまいもが余ったらこれ!! 腸活にも最適で穀物を大量摂取!!「さつまいもと豆の韓国風炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はさつまいもを使ったレシピです。余り物で作った腸活レシピなので便秘で悩んでる方向けですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • さつまいも 200g
  • にんじん 1本分
  • ごま油 適量
  • 塩 少々
  • 豆の水煮 適量
  • 黒ごま 適量
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A コチュジャン 大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

1 さつまいもとにんじんを千切りにし、600Wの電子レンジで4分加熱する

2 フライパンにごま油をしき、1、塩をさっと炒める

3 豆の水煮、Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める

4 お皿に盛り、黒ごまをかける

ワンポイント

さつまいもがない場合はかぼちゃでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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