Yahoo!ニュース

超簡単!フローズンヨーグルトの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、フローズンヨーグルトの作り方をご紹介します。混ぜるだけで、ふわふわ濃厚!アレンジも無限大です。

フローズンヨーグルトの作り方

材料

  • ヨーグルト 200g
  • 生クリーム 100ml
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
  2. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
  3. ①に生クリームを3回に分けて加えフワッと混ぜる。
  4. タッパーに入れ、冷凍庫で2時間冷やし固める。
  5. 取り出してフワッとまぜ、冷凍庫で1時間冷やし固める。
  6. 混ぜて固める工程を3〜4回繰り返して完成。

ポイント・コツ

  • ヨーグルトはお好みのものでOK!
  • 2回目からは1時間おきに3〜4回繰り返して混ぜる。

おわりに

いかがだったでしょうか?今回はプレーンタイプの作り方をご紹介しましたが、お好みのフルーツを入れてアレンジも無限大にできます。甘さもヨーグルトの種類もお好みのもので作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事