超簡単!フローズンヨーグルトの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、フローズンヨーグルトの作り方をご紹介します。混ぜるだけで、ふわふわ濃厚!アレンジも無限大です。
フローズンヨーグルトの作り方
材料
- ヨーグルト 200g
- 生クリーム 100ml
- はちみつ 大さじ1
作り方
- ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
- 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
- ①に生クリームを3回に分けて加えフワッと混ぜる。
- タッパーに入れ、冷凍庫で2時間冷やし固める。
- 取り出してフワッとまぜ、冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 混ぜて固める工程を3〜4回繰り返して完成。
ポイント・コツ
- ヨーグルトはお好みのものでOK!
- 2回目からは1時間おきに3〜4回繰り返して混ぜる。
おわりに
いかがだったでしょうか?今回はプレーンタイプの作り方をご紹介しましたが、お好みのフルーツを入れてアレンジも無限大にできます。甘さもヨーグルトの種類もお好みのもので作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)