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揚げなくてもおいしい大学芋!フライパン1つで作る糖質脂質オフレシピ!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回ご紹介するレシピは揚げない大学芋の作り方です。

糖質脂質オフレシピですがとってもおいしいです。

材料

さつまいも 中1本
お酢 大さじ1
醤油 小さじ1 
ココナッツオイル 大さじ1
ラカント 大さじ1と2分の1
デーツシロップ 小さじ1
黒ゴマ 少々

作り方

さつまいもは食べやすいサイズに切り水につけておく。

ココナッツオイル
ココナッツオイル

ココナッツオイルをフライパンに入れてさつまいもをいれていきます。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

お酢、醤油、ラカント、デーツシロップを入れて弱火で煮ていきます。

デーツシロップは黒糖みたいな味なので大学芋にピッタリ( ´∀` )

調味料が少ないので弱火でじっくりさつまいもに火をとおします。

デーツシロップは業務スーパーで売ってます(;^ω^)

蓋をして10分位。

さつまいもが柔らかくなったら蓋を取り中火にしてタレにからませます。

黒ゴマをふります。

出来上がり( ´∀` )

油脂はココナッツオイル、糖質はラカントとデーツシロップなので

糖質、脂質オフです(n*´ω`*n)

おやつにいかがでしょうか?とってもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね。

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本日新作動画アップしましたのでご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

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業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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