《昨年1700食達成メニューが再び》12月7日から始まった冬の新メニュー【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
12月7日(水)から冬の新メニューが始まったと聞き、『天然温泉すすき野湯けむりの里』に行ってきました。
今回は、夫婦と小学生の娘との3人です。
高濃度炭酸泉のお風呂に入り、お風呂上りに、そのままご飯を食べて帰ります。
広々とした食事処での待ち合わせ時間を決めて集合。
せっかくなので冬のメニューから選びました。
今回は、冬の味覚メニューから
『牛ホルモンの旨塩もやし炒め(税込800円)』
『10品目の具沢山豚汁定食(カキフライ 税込1380円)』
定番メニューから
『生姜焼き定食(税込1000円)』に決めました。
食券を券売機で買い、注文口に食券をだし、
渡されたブザーが鳴るのを待ちます。
『牛ホルモンの旨塩もやし炒め』は、しまちょう(大腸)ともやしが炒めてあります。
あっさり塩味がたまりません。
ピリ辛です。
『10品目の具沢山豚汁定食』は、カキフライ、天ぷら、若鶏の唐揚げ、お刺身とセットにできます。
今回は、カキフライを選びました。
具沢山豚汁、カキフライ、とろろのセットです。
具沢山豚汁の、とんでもなく大きなお椀にまずびっくり!
お味は、「あぁ、これ!」求めていたとおりのものです。
大きな具がたくさんで、優しい味。
大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、さつまいも、あげ、ネギ、お豆腐…
お風呂で温まった身体と心が癒されます。
カキフライは、広島県産の牡蠣が3つ。
熱々揚げたての旬の牡蠣をレモンとタルタルソースでいただきます。
『生姜焼き定食』は、ボリューム満点。
かなりの食べ応えで、一気に食べ進めました。
付け合わせのポテトサラダと小鉢もうれしい。
お味噌汁の具は揚げとネギでした。
寒い季節ならではの、アツアツ・グツグツのお料理は見た目も味も抜群。
どの料理もボリューム満点で旨い!
ぜひ温かいお風呂と、今だけの食事メニューを堪能してくださいね。
店舗概要
天然温泉すすき野湯けむりの里 食事処
〒225-0021
横浜市青葉区すすき野3-2-7
045-905-2641
公式HPはこちら(外部リンク)
家族で楽しめる横浜のスーパー銭湯
〜青葉区唯一の源泉〜はこちら
それでは、今日も「わくわくな1日」を!