《昨年1700食達成メニューが再び》12月7日から始まった冬の新メニュー【横浜市】
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こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
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12月7日(水)から冬の新メニューが始まったと聞き、『天然温泉すすき野湯けむりの里』に行ってきました。
今回は、夫婦と小学生の娘との3人です。
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高濃度炭酸泉のお風呂に入り、お風呂上りに、そのままご飯を食べて帰ります。
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広々とした食事処での待ち合わせ時間を決めて集合。
せっかくなので冬のメニューから選びました。
今回は、冬の味覚メニューから
『牛ホルモンの旨塩もやし炒め(税込800円)』
『10品目の具沢山豚汁定食(カキフライ 税込1380円)』
定番メニューから
『生姜焼き定食(税込1000円)』に決めました。
食券を券売機で買い、注文口に食券をだし、
渡されたブザーが鳴るのを待ちます。
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『牛ホルモンの旨塩もやし炒め』は、しまちょう(大腸)ともやしが炒めてあります。
あっさり塩味がたまりません。
ピリ辛です。
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『10品目の具沢山豚汁定食』は、カキフライ、天ぷら、若鶏の唐揚げ、お刺身とセットにできます。
今回は、カキフライを選びました。
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具沢山豚汁、カキフライ、とろろのセットです。
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具沢山豚汁の、とんでもなく大きなお椀にまずびっくり!
お味は、「あぁ、これ!」求めていたとおりのものです。
大きな具がたくさんで、優しい味。
大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、さつまいも、あげ、ネギ、お豆腐…
お風呂で温まった身体と心が癒されます。
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カキフライは、広島県産の牡蠣が3つ。
熱々揚げたての旬の牡蠣をレモンとタルタルソースでいただきます。
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『生姜焼き定食』は、ボリューム満点。
かなりの食べ応えで、一気に食べ進めました。
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付け合わせのポテトサラダと小鉢もうれしい。
お味噌汁の具は揚げとネギでした。
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寒い季節ならではの、アツアツ・グツグツのお料理は見た目も味も抜群。
どの料理もボリューム満点で旨い!
ぜひ温かいお風呂と、今だけの食事メニューを堪能してくださいね。
店舗概要
天然温泉すすき野湯けむりの里 食事処
〒225-0021
横浜市青葉区すすき野3-2-7
045-905-2641
公式HPはこちら(外部リンク)
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それでは、今日も「わくわくな1日」を!