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【大阪・北新地】華やかにお肉を堪能!看板料理スーパーネギ塩タンから始まる個室で味わう焼肉ディナー

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・北新地にある、高品質なお肉を最高のおもてなしで味わえる「北新地焼肉 きらく」をご紹介します。看板名物メニューの美味しい塩タンが堪能できると聞き、友人に誘われて行ってきました。

北新地焼肉 きらく 入口
北新地焼肉 きらく 入口

JR北新地駅より徒歩5分。北新地しゃぶしゃぶきらくの姉妹店として同じビルの2階で営業しています。

使う自分の箸を選べます
使う自分の箸を選べます

厳選したお肉を料理人の技術で、至福の逸品として提供。お肉は一枚一枚丁寧にスタッフが、一番美味しく味わえるタイミングに焼き上げてくれます。

完全個室で焼肉を味わえます
完全個室で焼肉を味わえます

見た目も華やかでフォトジェニックは料理と、上品で心のこもったおもてなしの接客で、舌でも目でも心でも高級感を体感できる最高の空間です。

極みコース 13,200円(税込)

白トリュフオイルのチョレギサラダ

白トリュフオイルのチョレギサラダ
白トリュフオイルのチョレギサラダ

シャキシャキした新鮮さを感じる葉野菜に、ごま油をベースにした塩味あるドレッシングに韓国海苔や白髪ネギがかかった韓国風サラダ。白トリュフの芳醇な香りも楽しめます。

スーパーネギタン塩と上タン塩

スーパーネギタン塩と上タン塩
スーパーネギタン塩と上タン塩

この一皿が食べたいと友人が話していた、看板の人気メニュー。タンの上にレモンがぎっしり敷き詰められた目でも楽しめます。

スーパーネギタン塩
スーパーネギタン塩

レモンの下には粗くみじんぎりされたネギがたっぷりあり、片面だけ焼いて味わいます。柔らかさが絶妙でトロける口当たりとジューシーさが魅力。

キムチとナムルの盛り合わせ

キムチとナムルの盛り合わせ
キムチとナムルの盛り合わせ

程よい辛さで甘さもあるキムチと、ごま油の香りが食欲をそそるナムル。盛り付けもフォトジェニック。

きらくのロース

きらくのロース
きらくのロース

焼きしゃぶ風に楽しむロース。口の中に入れるとトロけるような食感と、脂の甘さが美味しいです。卵黄とタルですき焼きのような味付けで楽しみます。

本日のお凌ぎ:きらく冷麺

きらく冷麺
きらく冷麺

深みある美味しい出汁に、すだちの酸味がアクセントになる旨味とさっぱりを楽しめる冷麺です。

和牛ハラミと和牛サガリ

和牛ハラミと和牛サガリ
和牛ハラミと和牛サガリ

お肉の食べ比べが楽しめる一品。濃厚な味わいで弾力ある食感の塩ハラミ、あっさりした程よい脂で柔らかさを感じるタレで味わうサガリです。

ズワイガニと九条ネギのコムタンスープ

ズワイガニと九条ネギのコムタンスープ
ズワイガニと九条ネギのコムタンスープ

牛肉を煮込んだコムタンスープは、味わい深く一口一口しっかり味わいたくなる美味しさ。ズワイガニと九条ネギがほんのりスープに味が染み渡っています。

特選和牛タレと塩

特選和牛タレと塩
特選和牛タレと塩

ランプ・肩三角・みすじを、タレと塩のお好みの味でお肉を食べ比べできます。柔らかさとジューシーさはどれも絶品。トロけるような口どけが最高でした。

〆のお食事:ふわとろ石焼ビビンバ

ふわとろ石焼ビビンバ
ふわとろ石焼ビビンバ

石焼きの器に入った白ごはんに、柔らかいお肉、仕上げに山芋をかけ混ぜ、最後に醤油を適量かけていただきます。山芋の濃厚な味わいが絶妙です。

季節のシャーベット 柚子

季節のシャーベット 柚子
季節のシャーベット 柚子

デザートでさっぱりとお口直し。食後にほっと一息つきながら、美味しかった数々の料理を思い出します。

お口直しにMINTIAを1つもらえます
お口直しにMINTIAを1つもらえます

最初から最後まで美味しく楽しめ、会話を忘れるくらい食事に夢中になりました。見た目も華やかで五感で楽しむ逸品ばかり。全室個室でゆっくり食事ができます。

▼ 北新地焼肉 きらく
大阪府大阪市北区堂島1-2-7 パーマリィイン堂島 2F
06-6131-7475
営業時間:月~土17:00~翌0:00、日17:00~23:00
定休日:なし
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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