【材料3つで即席パン】発酵も捏ねも一切不要!ホケミで作るバターブレッドのレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/top_1682397584609.jpeg?exp=10800)
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、3つの材料を混ぜて焼くだけで簡単に作れる即席パンのレシピをご紹介します!
お手軽に焼き立てパンが味わえちゃいます♪♪
材料/18cmパウンド型1台分
- ホットケーキミックス......200g
- プレーンヨーグルト......60g
- 溶かしバター(無塩でも有塩でもOK).....15g
- 水.....80ml
作り方
1、ボウルにホットケーキミックス200gを入れ、泡立て器で軽く混ぜておきます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409129026.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
2、プレーンヨーグルト60g、溶かしバター15g、水80mlを入れ、粉気が無くなるまで混ぜます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409211854.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
↓このようにねっとりとした生地になります
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409255577.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
3、パウンド型にクッキングシートを敷き、生地をヘラでならしながら入れます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409327054.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
4、型を3回程度落として空気を抜き、160度に予熱したオーブンで35分間焼きます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409473226.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409421753.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
完成!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409530588.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ふわふわもちもち!
ジャムやバターを乗せるとより一層美味しく召し上がれます♪
一切れずつラップに包んで冷凍もOK!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409649307.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おすすめアレンジ
表面に切り込みを入れ、オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼き、バターを塗ってさらに20秒程度トースターで温めます。
最後に四角いバターを乗せたら、プチバタートーストの完成!
パンにバターがじゅわ〜と染みて美味しいですよ♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00454352/internal_1682409696200.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おやつや朝食にもぴったりです♪
ぜひ作ってみてくださいね!