まさか...あずきバーを使ったら10分以内で作れた。アイスと電子レンジで作る【かぼちゃのいとこ煮】
秋になると美味しくなる「かぼちゃ」料理。
スーパーにも国産の美味しいかぼちゃを見かけることが多くなりましたね。
こんな時にホッとする「かぼちゃのいとこ煮」
小豆から炊いて...缶詰を使っても少し面倒に感じる。
こんなことありませんか??
今回は...まさかの!!
アイスの「あずきバー」を使ってお手軽簡単に「いとこ煮」を作りました。
しかも、電子レンジで作るので、10分以内で放っておいても作れます。
ぜひ、お試しください。
材料
かぼちゃ...250g
あずきバー...2本
水...大さじ2
しょうゆ...大さじ1
作り方
①かぼちゃはひと口大に切ります。
1/4の分量で250g前後になります。
ひと口大の大きさに切ります。
耐熱容器に入れます。
②耐熱容器に全ての材料を入れて、ふんわりラップをし、レンジで7分加熱する。
ここで登場のあずきバーです!!
2本分棒から外し入れます。
調味料を入れます。
ふんわりとラップをかけて...
600w 電子レンジで7分加熱します。
少し冷めたくらいが染みて美味しくなります。