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《本場料理が楽しめる》バンコクに本店を構えるレストランから生まれたイートイン&テイクアウト【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『マンゴーツリーキッチン』に伺いました。

バンコクに本店を構えるタイ料理レストラン「マンゴツリー」から生まれたイートイン&テイクアウトのお店です。

店内は、カウンターとテーブル席があります。

タイ米のいい香りがただよっていて、一気に現地の食堂気分になる雰囲気です。

メニューは、唐辛子の数で辛さがわかるようになっています。

また、パクチーの入ってるメニューにはパクチーマークもありますよ。

今回は、『カオマンガイのキッチンごはん(税込1380円)』をお願いしました。

カオマンガイ、トムヤムヌードル、サラダ、アイスジャスミンティーがついた欲張りなセットです。

注文を終えると、アイスジャスミンティーが提供されました。

ジャスミンの花の香りが豊かで爽やかです。

お料理も提供されました。

カオマンガイは、タイの庶民料理。

ゆでたり蒸したりした鶏肉をご飯のうえにのせ、タレをかけて食べる、とってもシンプルな料理です。

鶏肉は柔らかくてジューシー。

タイ米の香りもたまりません。

途中から、卓上調味料を加えていただきました。

味見をしながら少しずつ加えて、自分好みの味を見つけるのが楽しかったです。

『トムヤムヌードル』には、エビとすり身ボールが入ってました。

辛くてすっぱくてやみつきになる味です。

米麺もつるっといただけました。

タイキッチンをイメージした店内で、気軽に本場のタイ料理を楽しみませんか?

店舗概要

マンゴーツリーキッチン横浜ジョイナス

〒220-0005
横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナスB1階

045-594-6130

公式Instagramはこちら(外部リンク)

年末年始の営業時間は公式HPをご確認ください(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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