あなたはもう開けましたか??「禁断のとびら」を開けに鶴橋駅へ
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「日常に着物とラーメンを」「台湾まぜそば 禁断のとびら 」「大阪鶴橋」
名古屋のご当地ラーメンとして有名な台湾まぜそば。最近はいろいろなお店で食べられるようになりましたね。独自の進化を遂げているところも多く、ここ禁断のとびらさんもメニューの多さに驚かされます。
![肉入り台湾まぜそば1150円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664857675415.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ミンチもたっぷり入っているのですがそこに大きな角切りチャーシューがごろごろ!!
底からしっかり混ぜるんやけどチャーシューが前に出過ぎて混ぜにくいほど 笑
![炙り角切りチャーシュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664857923324.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664857983707.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レンゲに注目!!こういう遊び心いいですよね♪もちろん私の記憶の一部にしっかり刻ませていただきましたよ♪
![意外とあっさり](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664858069586.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
醬油ベースのタレは案外あっさりとしていて、油分も少なめでぱくぱくと食べ進められます。
途中で昆布酢や韓国唐辛子で自分好みに味変を。
![さっぱりする昆布酢 入れすぎ注意](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664858204670.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![辛すぎない韓国唐辛子](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664858244383.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![〆のご飯](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664858329680.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まぜそばは最後に具とタレが残るので〆に一口ご飯を入れて食べるお店がおおいのですが、こちらは丼をスタッフさんに渡すと残ったタレの量にあわせたご飯を入れてくれる良心的なサービスつき。混ぜる前の写真はアレやったので 笑 混ぜた後のご飯を。
![追い飯お願いします、と丼を渡しましょう](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664858493602.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kimonoramenjoshiaki/article/00318966/internal_1664858593257.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
JRと近鉄鶴橋駅から徒歩1分の好立地。実はラーメン激戦区の鶴橋駅にある台湾まぜそばの専門店の「禁断のとびら」をあけてみませんか??
・大阪府大阪市東成区東小橋3-15-4
・[月~金] 11:30~22:00 (L.O.21:45)
[土日祝] 11:00~22:00 (L.O.21:45)
・定休日:不定休
・鶴橋駅JR中央口より出て右に徒歩1分
・〈食べログ:台湾まぜそば 禁断のとびら 鶴橋店〉
着物ラーメン女子・あき
「日常に着物とラーメンを」をモットーに和装でグルメ活動☆
関西を中心に大好きなラーメンを大好きなお着物を着て食べ歩く活動をしています。
ラーメンが大好きで多いときは年間500杯を超えることも。
365日ほぼ毎日外食なので美味しいお店を見つけたらご紹介していきたいと思っています。
着物はハードルが高い!気軽にお出かけ出来ない!こんなイメージを払拭し、着物を着ていてもラーメンを食べてもいいしハンバーガーにかぶりついてもいいんだと思ってもらって、私も着てみようかな?と1歩踏み出すきっかけになれば嬉しいです。
美味しさを伝えるため「ラーメンソムリエ」「調理師免許」「利き酒師」「ラーメン女子プロ検定・第一期生」取得しました!
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