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もう店で食べないで!簡単すぎる本場のタッカルビ作り方/ロゼタッカルビ/チーズタッカルビ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです

今日は皆さんが大好きなタッカルビなんですが、クリームを入れてロゼタッカルビを作ろうと思っております!!

色がピンク色なのでロゼの単語使ってるんですよ

KONKONTVで前回紹介した基本のタッカルビもすごく美味しいですが

今回作るロゼタッカルビは辛いの苦手な方でも食べれるマイルドなタッカルビなんです。

作り方もすごく簡単ですよ
それでは作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】3-4人前

鳥もも肉700g

長ネギ1/2本

キャベツ350g

さつまいも 好みで

生クリーム 150ml

めんつゆ 大さじ1/2

★韓国コチュジャン大さじ3

★粉唐辛子 大さじ3

★醤油大さじ3

★料理酒大さじ3

★刻みニンニク大さじ3

★砂糖大さじ3

①★の材料を全て入れて入れて混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜
全部同じ分量だからわかりやすいよね

※このソースは1日以上冷蔵庫で寝かせると更に美味しい万能ソースになります

②①のソースに食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を入れて混ぜておいて下さい!

冷蔵庫で2時間くらい寝かせると味が染みてもっと美味しくなりますが、時間がない方は時間をおかなくてもOK

③フライパンやホットプレートに少し油をひいて細かく切ったキャベツ350gを敷き詰めます

その上に食べやすく切った長ネギ1/2本とさつまいもを好みでのせて

その上に作ったタッカルビをのせます

※キャベツを下にすることでキャベツから出た水分や旨味が肉に染み込んで更に美味しくなりますよ〜

④キャベツから水分が出てきたら全体を焦げないように混ぜて下さい

※鶏肉は火が通るようにひっくり返しながら焼いて下さいね

キャベツから出た水分が肉に染み込んで蒸発してきたらタッカルビは完成

⑤今回はロゼタッカルビなので生クリームを150mlいれます

もちろんタッカルビは生クリーム入れなくても美味しいのですが、生クリーム入れるとマイルドになりますよ

⑥最後に味の調整でめんつゆを大さじ1/2入れます

本場の味はいれないけど、日本の皆さんが好きな味になるから好みで入れて下さい

全体に味が絡まったら完成

タッカルビのソースとかレシピも重要ですが焼き方が重要なんですよ

焼いてる途中鶏肉に火が通ったら食べちゃう方も多いかもしれませんが

タッカルビって下からキャベツの旨みがたくさん出て、それを一緒に炒めながら水分を飛ばしたらこのタッカルビのソースに野菜(キャベツ)の旨みが閉じ込められたもっと美味しい旨いソースになるんですよ

だから皆さん焼いてる途中に我慢できなくて食べちゃうんじゃなくて、キャベツをちゃんとなくなるくらい焼いてから食べて下さいね

今回はクリーム入れてロゼタッカルビを作ったんですけど、もちろんクリーム入れる前のそのままのタッカルビもすごく美味しいのでみなさん是非作ってみて下さいね

残ったソースにうどんを入れても美味しいですし、

定番のチャーハンは米いれて韓国海苔や日本の海苔ちぎっていれて、真ん中に隙間をつくって卵を入れて、卵が焼けたら混ぜて最後にごま油ちょっとかけて食べたらすごく美味しいですよ

ぜひこのロゼタッカルビ、タッカルビ作ってくださいね

あと紹介したタッカルビソース(万能ソース)で豚肉焼いて食べてもすごく美味しいですよ

みなさん是非作ってみて下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

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