【神戸グルメ】元阪神タイガース選手2人がオープンした神戸ビーフ焼肉 お加虎
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ネットニュースなどでよく見かける元阪神タイガースの加藤隆行さんと岡本浩二さんが三宮にオープンした「神戸ビーフ焼肉 お加虎」。
元、野球選手の2人にスポットを当てた記事は見かけますが私は野球がまったく分からないので大好きなお肉の事を書きたいと思います。
![お加虎 外観](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/00494231/internal_1686374959991.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![店内各フロアにはスポーツ選手、各業界著名人から届いたお花が飾られています。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/00494231/internal_1686375260125.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/00494231/internal_1686375698665.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
手前、キムチ盛り合わせ(748円)奥、和牛炙りユッケ(1518円税込)。ユッケは初めからタレと卵がかかっていないので最初は塩でお肉本来の旨味を楽しんでから卵とタレをかけていただきました。キムチは辛さ控えめな旨味重視タイプ。
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手前、新鮮炙りレバー(1320円税込)奥、10秒ロース(1518円税込)。
臭みは一切なく、口に入れるとぶりんぶりんの食感が嬉しいレバーに山葵との相性が良くロースの甘み旨味が溢れ出す10秒ロース。ビールとの相性抜群です!
![肉玉手箱](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/00494231/internal_1686377090877.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉玉手箱2人前(8228円税込) 特選ロース、カイノミ、和牛バラ、和牛カルビ、和牛すだれ焼き、厚切りタン、焼き野菜4種。
蓋を開けるとドライアイスに包まれた豪華なお肉盛り合わせが現れます。動画はこちら
![シャトーブリアン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/00494231/internal_1686377564044.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後のお肉はラスボス登場。神戸牛シャトーブリアン(7128円税込) 柔らかくて甘さが広がり幸せな気分に浸れます。飲み込むのがもったいない!
![平壌冷麺](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/00494231/internal_1686378021415.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
〆メニューは口コミサイトで評判の平壌冷麺(990円税込)。評判通りのさっぱりとした美味しさで焼肉の〆にピッタリでした。
いかがだったでしょうか?
野球にまったく興味がない私でも大満足のクォリティが高い焼肉屋さんでした。
テーブル個室席、掘りごたつ個室席、大部屋、オープンキッチンで調理風景を楽しめれるカウンター席と3階建てになっていてデート、記念日、家族でとオススメのお店で個人的にはお肉はもちろん、炭火七輪なのと網が使い捨てタイプでなくしっかりと焼ける厚めのステンレス網だったのも嬉しかったです。
他にもインスタグラムでは色々な大阪のおすすめグルメ情報を掲載しています。