【京都グルメ】祇園花見小路通にて極上の鮨を
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祇園の中心を通るメインストリートで京都らしい街並みが広がり観光客で溢れる祇園花見小路通。
この辺りを中心に食べ歩く食通の方に紹介していただき今年2月にオープンしたお店に行ってきました。
![カウンター6席のみの贅沢な和空間](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/taattoosakagourmet/article/01795680/image-1717810613758.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
逸品料理と鮨を楽しむ大将のおまかせコースは16500円と27500円(税込)
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画像の他にも数種類の料理でお酒を楽しんだあとは握りが始まります。
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鮨職人の美学が現れると言われる個人的にも大好きなコハダ。
肌の模様が美しく肉厚で脂がのっていて美味しいく幸せホルモンが溢れてきます。
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大将が雲丹箱を並べて好きなの選んで下さいと。
今、思えば自分の目の前に置いてくれたのがヒントだったのかもしれませんが画像手前の雲丹が一番、高価な雲丹でした。
とはいえ他の雲丹も十分、お高い高級雲丹ばかり。
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かんぴょう巻きで終了して最後にデザートが2種。
大将がスイーツ好きと聞いていたので楽しみにしていました。プリンは何度も試行錯誤で作り直して廃棄するのがもったいないので食べていたアルバイトの女性が太りましたと拗ねていました笑
いかがだったでしょうか?
祇園エリアでこの内容と価格でとても満足なコースメニューでした。
他の今回、載せきれなかった逸品料理、お鮨の画像などは筆者のインスタグラムに投稿しています。