鶏天がドドン!温玉がデン!美味さとお得感でいっぱいなお弁当
今回の主役は鶏天に温泉玉子!
オーケーの鶏天温玉丼のご紹介です。
「鶏天」は大分県の郷土料理。
鶏肉を天ぷらにしたものです。
そんな鶏天と温泉玉子を白飯にドン!
それがこの鶏天温玉丼です。
まずは鶏天のアップをどうぞ。
大きな鶏天がドドンと4個、温玉を囲むように白飯にのせられてます。
鶏天を半分に切ってみます。
鶏天は「胸肉」を使う事が多いです。
おそらくこちらも「ささみ」ではなく「胸肉」だと思います。
ツヤツヤでしっとりです。
鶏天をよけてみると、
白飯には鶏天のタレがたっぷり染み込んでます。
次は温泉玉子の出番です。
ぷっくり真っ白な温玉が中央にデン!
温玉を割ってみると、
トロトロの黄身と白身がお出迎え。
これこそ温泉玉子の醍醐味でしょう。
大きな鶏天はサクサク美味くて食べごたえあり!
タレが染みこんだご飯も甘くて美味い!
プルプルの温玉を混ぜればマイルドな味わいも楽しめます。
もちろんコストパフォーマンスは申し分なし!
2023年5月現在の本体価格は304円
オーケークラブ会員なら現金払いでさらにお得に買えちゃいます。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
オーケーの鶏天温玉丼はサックリ食感で食べ応えあり(外部リンク)