コストコ赤海老は多すぎて食べきれない?あっという間に消費する食べ方を紹介。
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
「海老はどうやって食べようと悩みあまり買えないんですよね・・・」
と以前、フォロワーさんからコメントもらいまして・・・
まぁ確かに!
我が家も今までこの量に圧倒されて買ってなかったし!
( 痛風旦那がいるというのもあるけどね・・・)
でもね!
実際食べてみたら意外にすぐなくなっちゃったから、どうやって消費したか紹介するね!
まずは背ワタを取ったら開いて氷水にドボンと!
お刺身で。。。
盛り付ける前に娘につまみ食いされたので、だいぶ減っています(笑)
ちなみに、赤海老を捌くときは、ゴム手袋を忘れずに。
手が真っ赤になって臭くなるよ(笑)
えび丼も最高でした!
ご飯に大葉をちぎって乗せたよ。
卵を乗せて、わさび醤油を回しかけたら完成!
焼きえびは火を通しすぎたみたいで、パサパサになってしまいました。
簡単だと思って侮っていた!!
生食用だし、レアくらいに焼いてちょうどいいかも!
両面に塩ふってフライパンで焼いたよ!
続いては・・・
からしマヨネーズ塗って焼いてみたよ!
トースターで5分くらいで出来上がり!
殻は味噌汁の出汁にしたり素揚げしたりで、最後まで美味しく食べきった~!
ごちそうさまでした!!!
ちなみに、後日リピ買いした時は、ほとんどエビフライにして食べました!
いぶりがっこタルタルがめっちゃ合います!!!