Yahoo!ニュース

コストコ赤海老は多すぎて食べきれない?あっという間に消費する食べ方を紹介。

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは!

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

100g178円前後が多いよ!
100g178円前後が多いよ!

「海老はどうやって食べようと悩みあまり買えないんですよね・・・」

と以前、フォロワーさんからコメントもらいまして・・・

まぁ確かに!

我が家も今までこの量に圧倒されて買ってなかったし!

( 痛風旦那がいるというのもあるけどね・・・)

でもね!

実際食べてみたら意外にすぐなくなっちゃったから、どうやって消費したか紹介するね!

まずは背ワタを取ったら開いて氷水にドボンと!

お刺身で。。。

盛り付ける前に娘につまみ食いされたので、だいぶ減っています(笑)

ちなみに、赤海老を捌くときは、ゴム手袋を忘れずに。

手が真っ赤になって臭くなるよ(笑)

えび丼も最高でした!

ご飯に大葉をちぎって乗せたよ。

卵を乗せて、わさび醤油を回しかけたら完成!

焼きえびは火を通しすぎたみたいで、パサパサになってしまいました。

簡単だと思って侮っていた!!

生食用だし、レアくらいに焼いてちょうどいいかも!

両面に塩ふってフライパンで焼いたよ!

続いては・・・

からしマヨネーズ塗って焼いてみたよ!

トースターで5分くらいで出来上がり!

殻は味噌汁の出汁にしたり素揚げしたりで、最後まで美味しく食べきった~!

ごちそうさまでした!!!

ちなみに、後日リピ買いした時は、ほとんどエビフライにして食べました!

いぶりがっこタルタルがめっちゃ合います!!!

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事