Yahoo!ニュース

【カップラーメン】チキンラーメンの汁が無い!スパイス香る汁なし担々とスープが同時に作れるカップ麺誕生

菅智香料理家
カップ麺とスープ

「チキンラーメン」から「ネオ横丁」 のグルメをアレンジしたシリーズ、「チキンラーメン 横丁グルメトリオ」 が2024年8月12日(月)に新発売されました。

「チキンラーメンどんぶり 18種のスパイス香る スパイシーカレー」「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」「チキンラーメンビッグカップ ごま油香る ねぎ塩チキン味」の3つの中から、この記事では「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」をご紹介します。スープと麺料理が同時に作れる商品ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

※買うなら今!ファミマで!

チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺

チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺
チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺

チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺
2024年8月12日新発売 希望小売価格 236円 (税別)
内容量 (麺量)93g (80g)
発売地域全国 JANコード4902105284537

ねりごまをベースに花椒の華やかな香りとポークの風味をきかせた、コク深くやみつきになる味わいのたれが特長です。具材は、味付豚ミンチ、ねぎが入っていますよ。

作り方

(1)フタを1の矢印から点線まではがし、液体たれを取り出します。

液体たれを取り出したチキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺
液体たれを取り出したチキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺

(2)内側の線まで熱湯を注ぎ、フタをして3分置きます。液体たれは蓋の上にのせて温めます。
(3)フタを2の矢印のスープ出口からはがし、静かに傾けます。スープ出口から出てくる湯をカップに入れます。

チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺とスープ
チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺とスープ

(4)麺に液体のたれを入れてよく混ぜて完成です。

完成したチキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺
完成したチキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺

麺そのものに味が付いているので、スープ出口から出てきた湯はそのままスープとしていただけますよ。いわゆるチンラーメンの味のスープです。

汁無し担々麺はねりごまをベースに花椒やポークの風味が効いています。濃厚なねりごまの風味が麺に絡み、ピリッとした辛さも楽しめます。アレンジされてはいますが、麺はあくまでチキンラーメンの味をベースにされていますよ。パサつきが気になる場合はごま油を加えると、少しすべりが良くなります。ジャンクな風味を強めたい場合はガーリックパウダーをふるのがおすすめですよ。

チキンラーメンの新作をチェックして!

チキンラーメンの新商品「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」はスープがないので暑い日でも食べやすいひと品です。気になったらぜひお店でチェックしてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!

一蘭の味を自宅で!

一蘭のカップ麺
一蘭のカップ麺

セブンの冷凍果物ではやりのアレ!

ガラス容器に入った冷凍マンゴー
ガラス容器に入った冷凍マンゴー

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事