【セブンイレブン】用意するのは氷と水だけ!定番「冷凍アップルマンゴー」をもっとおいしく食べる方法
こんにちは、料理家の菅智香です。
今回はセブンイレブンで販売されている。定番商品、冷凍タイプの「アップルマンゴー」をもっとおいしく食べる方法をご紹介します。用意するものは氷と水だけ!ちょっとの手間ですごくおいしくなりますよ。ぜひチェックしてくださいね。
氷と水があればもっとおいしくなる!
セブンイレブンの冷凍コーナーで販売されている冷凍フルーツ。そのままでもおいしいですが、ひと手間加えるともっとおいしくなるんです。必要な材料は3つだけ。
「アップルマンゴー」、氷、水を用意し、さっそく作りましょう。
(1)たっぷりの氷に水を加えます。
(2)「アップルマンゴー」を1個を氷水に入れます。
(3)「アップルマンゴー」に薄い氷の膜ができたら氷水から取り出しで完成です。
「アップルマンゴー」が薄い氷でコーティングされ、口に入れるとパリッとした食感を楽しめます。パリッとした食感の後には「アップルマンゴー」ならではのなめらかな食感が口に広がり、おいしさ倍増!暑い日にぴったりのデザートです。
SNSで話題の手法!
実はこの方法、SNSで話題の「氷タンフル」と呼ばれているものです。
「タンフル」とは韓国語でフルーツ飴と言う意味です。
本来のタンフルはフルーツに温めた砂糖と水をコーティングします。とてもおいしいお菓子ですが、カロリーが高く、砂糖と水を熱してから果物にまとわせ、さらに冷ます工程があるので、作るのがとても大変です。その点、「氷タンフル」はただ氷水につけるだけ!
ぱぱっと作れてカロリーも気にならない!とても手軽に作れるのに、革命的なおいしさです。
お好みの冷凍フルーツで作れる!
この記事では、セブンイレブンの「アップルマンゴー」で作りましたが、冷凍のフルーツであればどんなフルーツでも作ることができます。ぜひさまざまな冷凍フルーツを使って氷タンフルを楽しんでくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら