【夏バテ知らず】ご飯のおかわりが止まらなくなる『塩だれ豚丼』
彼が1分で完食した!塩だれ豚丼のレシピをご紹介します。
おてがる食材で超かんたん、にんにくのパンチがハンパない。
バクバク夏バテ知らずな丼ものに仕上がるのでぜひ。
塩だれ豚丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1こ(170g)
豚こま ・・・(220g)
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・・4つまみ(8g)
調味料/2人分
にんにく ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
片栗粉 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
鶏がら ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎを薄切りにする。
②豚こまに下味をもみ込む。
③片栗粉を全体にまぶす。
④油をひいて玉ねぎを炒める。
⑤飴色になったら豚こまを合流。
⑥火がとおったら調味料を絡める。
⑦熱々のごはんに盛り付け。
⑧ねぎをのっけて完成。
3品献立メニュー例
塩だれ豚丼
豆腐のあんかけ
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。