【おうちごはん】家族みんなが笑顔になる『鶏もも生姜焼き』
ひとくちで白ごはんがなくなる!鶏もも生姜焼きのレシピをご紹介します。
香り豊かな生姜との相性抜群、ごはんがバクバクすすむおかず。
おうちごはんが楽しくなるレシピなのでぜひ。
鶏もも生姜焼き
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(100g)
鶏もも ・・・・・2枚(360g)
キャベツ ・・・・2枚(150g)
ぷちトマト ・・・4こ(50g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ1.5
みりん ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
しょうが ・・・小さじ2
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎを薄めのくし切りにする。
②鶏ももの脂を取ってひとくち大に。
③片栗粉をまぶして皮から揚げ焼き。
④火がとおったら玉ねぎを合流。
⑤しんなりしたら調味料を絡ませる。
⑥水分を飛ばしながらかるく煮詰める。
⑦キャベツ・ぷちトマトを添えて完成。
3品献立メニュー例
鶏もも生姜焼き
オクラの冷奴
キャベツの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。