【広島市】串焼き屋が始めた牛タンオムライス!ホワイトソースの白とデミグラスソースの赤
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/top_1648635682745.jpeg?exp=10800)
夜は串焼き屋として営業する「串焼 狄(てき)」。
まん防明けの3月上旬からランチ限定の「牛タンオムライス」を提供し始めた。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635343591.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デミグラスソースの「赤」と、ホワイトソースの「白」があり、週替わりで提供される。
先週、「赤」をいただき、その味と店内の雰囲気にすっかり魅了された。
こうなると「白」も気なる・・・!
ということで、今週提供の「白」を求めて再来。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635370493.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
前回同様、入店後、アルコール消毒とお冷をセルフで注いでから席に着く。
メニューは一択なので注文を聞かれることはない。
待ちに待ったホワイトソースオムライスがコチラ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635391139.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回も牛タンがごろごろ!
デミグラスソースと同じように、ふわとろのオムライスの上にはたっぷりのソース。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635412852.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらも仕上げに粉チーズが振りかけられている模様。
牛タンはスプーンで切れるほどほろほろに煮込まれている。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635431063.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
クリーミーでまろやかな優しい味。
デミグラスソースも美味しかったけど、ホワイトソースももちろん美味しい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635449057.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サラダにも鶏肉が。
串焼き屋らしい。
串焼き屋が始めたオムライス、是非一度食べてみてほしい。
来週4/4からは「赤」の予定。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635490577.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kanayan/article/00213177/internal_1648635504278.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
前回の記事はコチラから!
【広島市】串焼き屋がオムライス始めました。牛タンごろごろ入ったデミグラスの赤orホワイトソースの白
串焼 狄 紙屋町店(くしやき てき)
所 広島県広島市中区紙屋町1丁目5-5
営 11:45~14:00/17:00~23:00
休 日曜