[尼崎]関西でも讃岐を感じる!! 13年続くセルフスタイルの人気うどん店はこちら!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、尼崎にある[本格さぬきうどん 穂の香]さん
関西では珍しい、本場讃岐のセルフサービススタイルを貫きながら
地元で13年も続く行列の絶えないお店です。
この日も相変わらずの行列で、順番に並んで入店を待ちます。
待ってる間に何を注文するか決めておきましょう
主なメニューはこちら!!
場合によって限定のメニューがあったりしますので、その時は別紙でアナウンスされます。
順番が来たら店内へ案内されるのですが、大体の流れがあります。
知らない方もおられると思うので、穂乃香さんの流れを説明しますね!!
- 席が空いたら店内から声を掛けて貰えるので、店内に入り目の前にあるトレイを持ちます。
- ウォーターサーバーからお冷を注ぎトレイに乗せます。
- 店内奥のレジでお好みのうどんを注文します。
- レジ前にある天ぷらが食べたい時はお皿に取ります。
- その場でお会計。 空いてる時はそのままうどんを渡されますが 混雑時は空いてる席についてうどんを待ちます。
- 出来上がったうどんを持ってきてくれるので、好みで薬味をトッピングして頂きます。
このような流れと覚えておきましょう
因みに大盛等注文される際に注意する点は 1玉約320gで関西式な為多めとなっています。
今回も天ぷらだけ先にとって、うどんは後から配膳して下さいました。
ひやかけ 380円
先述の通り、しっかりの麺量があるのにリーズナブル!!
天かすとネギは無料のトッピングと太っ腹
麺
大変な所は機械に頼りながらも手作業で行われ、手切りで提供されるうどん
しっかりエッジが立ち、見るからにコシがあるのが分かります。
押し返す程の弾力とつるりとした喉越しが堪らないですね。
おだしもキリッと冷えており、カド無くスッキリしながらも旨味の濃いものなってます。
げそ天
サクサクの衣にプリプリの歯応えのゲソが堪らないですね~!!
たまご天
ふんわりと衣が付いており、中はとろっと半熟!!
そのまま食べても良し、丼に入れてうどんやおだしに絡めても良しです。
これからも美味しいうどんを食べさせて下さいね!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[本格讃岐うどん 穂乃香]
【住所】
兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
【営業時間】
10:00~16:00
月曜定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@marutaitai777
**プロフィール**
大阪を中心に関西や地方まで駆け回る
麺とグルメが大好きなライターです。
Instagramアカウントは@k_kazukun
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