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ダイエット中の人!必見!!レンジで作れる【鶏むねおろポン】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です

ヘルシーメニュー第2弾!

美ボディ目指してる方必見

簡単に美味しく作る健康食

その名も鶏ムネおろし!!!

大根おろしを毎日の食事にとり入れるだけの手軽なダイエット法です。 大根おろしは、消化を助ける酵素や、デトックス作用があるイソチオシアネートが豊富。 これらの成分をとり入れる大根おろしダイエットは、控えめな食事量でも必要な栄養素を無駄なく吸収しつつ、有害なものを排出することで健康的に減量できると考えられています。

ー材料ー

*大根:1/2本

鶏胸肉:1枚

ー調味料ー

*めんつゆ:大さじ2

*みりん:大さじ1

*鶏ガラスープの素:小さじ2

*しょうが:小さじ1

*水:200cc

こしょう:お好み

ポン酢:お好み

ー作り方ー

①大根を気合いですりおろします。めんどくさい人は最初からおろしてある大根を買ってね!

②鶏胸肉は1cm幅で削ぎ切りにしておきます。薄く切ることで短時間で火が通りパサつきにくくなります!

③耐熱容器に*を全て投入し、軽く混ぜます。

④鶏胸肉を投入し、沈めておきます。重ならないように1枚ずつ入れて下さいね!

④ふんわりラップをしたらレンジで500W12分加熱します。

⑤加熱が終わったらこしょうを振って完成!ポン酢につけて食べて見てね!

皆さんいかがだったでしょうか。

むね肉だとパサつくのではないかと心配でしたが、特別工夫をしてる訳では無いのにとても簡単に、しっとり美味しく仕上がりました!

大根おろしとも相性バツグンですね!

ぜひ作ってみてください!

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★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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