Yahoo!ニュース

邪道レシピ!レンジで作る【ズボラ親子丼】が本気で美味すぎたからみんなにも教えます!

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは混ぜてボタン一つで出来上がる親子丼です!

一般的な親子丼とは一味違う、背徳感が強い親子丼となります。

ぜひ最後までご覧ください!!

ー材料ー

鶏もも肉:1枚

卵:2個

チーズ:20g

ご飯:200g

ー調味料ー

片栗粉:大さじ1

酒:大さじ1

*白だし:大さじ1

*みりん:大さじ1

*ニンニク:小さじ1

*味の素:5振り

ー作り方ー

①鶏肉を皮はそのままに1口大の大きさに切り、耐熱容器に入れたら酒と片栗粉を揉み込みます。

②*を加え混ぜたらふんわりラップをしてレンジで500W、6分加熱します。

③加熱している間に卵とチーズを混ぜ卵液を作っておきましょう!この時卵は10回くらい溶けば大丈夫です!

④加熱が終わった鶏肉に卵液を加え軽く混ぜたらレンジで500、1分30秒加熱します。中心は半熟の状態になれば大成功です!

⑤全体を軽く混ぜたら器にご飯と共に盛り付けて完成です!

いかがだったでしょうか

関東風の親子丼には、玉ねぎ、鶏肉、卵が中心で、醤油ベースで味付けされている。 しかし関西風の親子丼は、青ねぎ、鶏肉、卵が中心で、出汁の効いた味付けになっているみたいです!

好きな味にアレンジしてみても楽しいかもしれませんね!

鶏肉は火が通りやすい1口大にカットするのがポイント!

具材を合わせたらレンジでチンするだけなので、火加減を調整する必要もありません。

忙しい日のランチや夜食に是非お試し下さい!

_____________________

★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事