箸を入れると!?流れ出すチーズ卵焼き!見た目だけで美味しい失敗しない簡単おすすめレシピ
今回は、とろとろのチーズをふわふわの卵で包み込んだ絶品の卵焼き!
切り口から溢れ出すとろけたチーズは食欲を刺激するビジュアルでヤバい
普通の卵焼きの鍋で簡単に作れるよ
失敗しない為のコツも紹介しながら作りましたので是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
チーズ 卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
ピザ用チーズ 適量
麺つゆ 小さじ2(2倍濃縮)
おろしニンニク 少々
バター 10g
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ・おろしニンニクを加え混ぜ合わせる
②卵焼き用の鍋を中火で温め!バターを入れ溶かし全体的に馴染ませる!
③①を全て鍋に流し入れ、端で全体的に掻き混ぜる
(スクランブルエッグを作る感じで)
半熟状に火が通ったら「とろ火」にする
④ピザ用チーズを乗せる、卵で包み込む!
鍋の形を利用して綺麗に焼き形を整える
はい!できあがり〜
ふわふわの卵でとろとろチーズを包み込んだ
ヤバいチーズ卵焼き!
切り口から溢れ出すチーズの見た目はインパクトが最高にヤバい!
めちゃくちゃ美味しい卵焼きなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。
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