『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【81日目から90日目】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』の90日目を終えました。
81日目から90日目までに調査したメニューは、こちらです。
81日目:「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」※ランチメニュー
82日目:「オニオンソースのハンバーグ(500円)」、「ライス小盛(50円引き)」※ランチメニュー
83日目:「ドリンクバー(200円)」※セットドリンクバー
84日目:「タラコソースシシリー風・大盛り(600円)」
85日目:「いろどり野菜のミラノ風ドリア(500円)」※ランチメニュー
86日目:「バッファローモッツァレラのピザ(500円)」、「Wチーズ(100円)」
87日目:「ほうれん草のスパゲッティ(500円)」、「大盛り(100円)」※ランチメニュー
88日目:「鶏肉のトマトソース煮込み(500円)」、「ライス大盛り(50円)」※ランチメニュー
89日目:「カリッとポテト(250円)」、「イタリアンジェラート(250円)」※裏メニュー『カリッとポテトのアイスのせ』
90日目:「アーリオ・オーリオ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆パスタ・半熟卵のせ』
今回は、81日目から90日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。
第5位:「タラコソースシシリー風・大盛り(600円)」
マイルドなタラコクリームソースでお子様にもおすすめのパスタメニューをプラス200円で大盛りにしました。
バターの風味を感じるつぶつぶソースが硬めのスパゲッティに絡みます。
第4位:「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」※ランチメニュー
具材はソーセージとマッシュルームが入って、パセリと粉チーズがかかったランチ限定パスタです。
ケチャップの味が広がり、具材の食感がクセになります。
第3位:『青豆パスタ・半熟卵のせ』※裏メニュー
「アーリオ・オーリオ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」の組み合わせです。
プチプチッと素材の旨味を感じる優しい味わいです。
第2位:「バッファローモッツァレラのピザ(500円)」、「Wチーズ(100円)」
バッファローモッツァレラのミルキーな味わいを存分に楽しめるピザです。
プラス100円で通常のチーズを2倍(Wチーズ)にしました。
第1位:「いろどり野菜のミラノ風ドリア(500円)」※ランチメニュー
サイゼリヤの代名詞、創業メニューにいろどり野菜をのせました。
いろどり野菜の旨味や食感がミラノ風ドリアと相性抜群です。
今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。
皆さんの好きなメニューは、何位でしたでしょうか。
これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>