Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月25日、セブン-イレブンが新商品「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺(645円)」を発売しました。
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介味の冷しつけ麺です。
販売地域は、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、九州、沖縄です。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは822kcal、重さは容器を含めて553gです。

開封すると、麺、具材、スープ用の器に分かれています。
全粒粉入り極太麺、ロースチャーシュー、味付煮玉子、メンマ、ねぎ、味変辛味、スープです。

容器にスープを空け、極太麺に具材を盛りつけて完成です。
色合いが良く、見た目からこだわりが伝わってきます。

食べると、ひんやりずるっと、もっちりして程よく噛みごたえのある極太麺で小麦の旨みを感じます。
スープが絡み、豚骨魚介の濃厚な味わいがクセになります。
メンマとねぎを合わせて食感が良いアクセント、味変辛味は辛味がかなり強いため、注意しましょう。
ロースチャーシューはやわらかくて本格的、味付煮玉子は黄身が少しとろけます。

「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺(645円)」は、極太麺と濃厚スープがクセになるコンビニ新商品です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺【コンビニ弁当新商品】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事