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【名古屋市】松屋のうまトマハンバーグに夢中。390円の瓶ビールと共に自分へのごほうび

ぽぶ・ばしおライター(名古屋市)

 すでに日本の夏の風物詩となっている「うまトマハンバーグ」。牛丼チェーンの松屋が毎年、夏に繰り出す期間限定のメニューだ。定食で830円(税込み。以下、税込み価格)、単品は630円で提供されている。

うまトマハンバーグ
うまトマハンバーグ

 肉汁あふれるハンバーグに、酸味が効いた特製トマトソースが絡んだ「旨味爆弾」。とろっとした半熟卵との相性も抜群で、半熟卵を崩しながらハンバーグを食べれば、肉汁を卵のまろやかさが包み込み、さらに濃厚なおいしさにレベルアップする。ニンニクの風味も、年々強くなっているように思われ、現段階でバカうまトマハンバーグに進化している気がする。来年あたりは、超バカうまに進化しているに違いない。

半熟卵との相性はバツグン
半熟卵との相性はバツグン

 この夏、あまりに暑くて仕事帰りのビールでの一杯が欠かせない習慣になっている。キンキンに冷えたビールを流し込み、暑さで渇き切った喉を潤す。これ以上の至福はない。

この夏、欠かせないものになっている冷えたビール
この夏、欠かせないものになっている冷えたビール

 ビールでもたらされる至福に加え、松屋で提供されているうまトマハンバーグを食すると、旨味が爆発。うまトマハンバーグによる自分へのごほうびは、以前は毎週だったのが、中3日になりそうな勢いである。

 夏の名残にもう一度くらい食べておくかと思った時にはいつもうまトマハンバーグはメニューから消えている場合が多いので、悔いのないように食べ納めしておきたい。

※メニューの詳細などは、https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/71159.htmlでご確認を。

ライター(名古屋市)

5年住んだ豊橋市から帰ってきました。名古屋市には、まだまだココホレ的なモノがある! みなさんと名古屋をココホレしていきたいな。 【実績】 テレビ愛知 「工場へ行こう」「わが社の星」「歴史のバイプレイヤー」など特集ニュース制作。 織田有楽斎 https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2929  スタッキングチェア https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2277  クリエイティブリンクナゴヤ 「オイスターズ インタビュー」https://creative-link-nagoya.jp/column/1781/

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