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《三陸産の牡蠣をお昼から堪能》どれも牡蠣が楽しめるランチメニューはいかが?【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『居酒屋 浜の牡蠣小屋』にランチに伺いました。

三陸産の牡蠣が楽しめる居酒屋さんです。

11時〜14時はランチメニューもあるんです。

こちらのメニュー、どれも牡蠣が楽しめるんですよ。

今回は、『牡蠣フライ定食(税込980円)』をお願いしました。

お料理が提供されました。

牡蠣フライがのったお皿に、ご飯、お味噌汁、香の物、杏仁豆腐が一緒です。

牡蠣フライのお皿には、千切りキャベツのサラダにカキフライ、タルタルソース、カットレモンが一緒です。

サラダにはさっぱりしたドレッシングがかっていました。

カキフライは五つ。

ソースをつけていただきます。

「あつつつつ…」思わず声が出てしまいます。

揚げたてで、中が熱々。

プリプリの身の旨みがたまりません。

続いてレモンを絞りタルタルソースをつけて。

「あちちちち…」なんと2度目なのに(笑)

幸せの味わいを堪能します。

お味噌汁の具はワカメ。

大根のお漬物もご飯が進みます。

ご飯の量もしっかりあるので、お腹いっぱいです。

デザートに杏仁豆腐がついているのもうれしい。

しっかりした硬さの杏仁豆腐にミカン、さくらんぼが一緒でした。

店内は明るく賑やかな雰囲気です。

次回は、お店名物で9割のお客さんが頼むというカンカン焼きや牡蠣の釜飯も食べたいなぁと思いながらお店を後にしました。

店舗概要

居酒屋 浜の牡蠣小屋 関内本店

〒231-0048
横浜市中区蓬莱町1-1-7

045-262-9855

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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