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プロの甘酢が旨い!絶品チキン南蛮の作り方(簡単レシピ)

今回は、チキン南蛮の作り方
プロ が作るコク旨の 甘酢 ( タレ )の
秘密の レシピ 特別公開

スーパーでも簡単に買える
調味料!バルサミコ酢 を使って仕上げる
絶品のチキン南蛮!

是非作って欲しい
オススメの一品

【3分で完成!即席タルタルソースの作り方】
コチラ↓↓↓クリックで確認できます(You Tube)


それでは、さっそく
絶品 チキン南蛮 の作り方
紹介させて頂きます!

【材料】

鶏胸肉 1枚(200〜300g)

卵 1個

小麦粉 適量

塩・胡椒 少々

タルタルソース 適量

揚げ油 適量

[チキン南蛮の タレ (甘酢)」

☆出汁 大さじ5

☆みりん 大さじ2

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆たまり醤油 大さじ1/2

☆バルサミコ酢 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

【作り方】

①鶏胸肉の皮を取り除き
食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。

切り分けた、鶏胸肉の表面(片面)に
塩・胡椒をして下味をつける。

②耐熱容器に、☆の調味料を全て入れ
電子レンジで1分程加熱してから
全体的に混ぜ合わせて、砂糖をとかす

③卵を、ボウルに割り入れ、溶き卵にする。
①の鶏胸肉に、小麦粉→溶き卵、小麦粉→溶き卵
の順に2度付けして、衣を纏わせる。

④180の油で、③をカラリと揚げて火を通す

⑤④を②に入れて30秒程浸けて
衣に甘酢を染み込ませる。

⑥綺麗に盛り付けたら
タルタルソースを上から掛けて
できあがり〜!

バルサミコ酢で仕上げた
甘酢が、めっちゃコク旨で美味しい
絶品 チキン南蛮!是非作ってみてね〜

失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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