【白菜/作り置き】もう余すぎたらこれ作れば全て解決!! 「白菜のピリ辛和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白菜で作る簡単作り置きです。
白菜って冬はやっぱり消費に困りますよね!!なので今回は簡単にできるピリ辛テイストです!!
材料
- 白菜 1/8個
- 塩 小さじ1
- A ツナ 1缶
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A コチュジャン 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A ごま 適量
作り方
- 白菜の根元を切り、適当な大きさに削ぎ切りする
- 塩をふり、10分放置。その後潰す要領で水気を絞っていく
- Aと一緒に混ぜ合わせる
ワンポイント
白菜がない方はキャベツでもOK!!