Yahoo!ニュース

【白菜/作り置き】もう余すぎたらこれ作れば全て解決!! 「白菜のピリ辛和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白菜で作る簡単作り置きです。

白菜って冬はやっぱり消費に困りますよね!!なので今回は簡単にできるピリ辛テイストです!!

材料

  • 白菜 1/8個
  • 塩 小さじ1
  • A ツナ 1缶
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A ごま 適量

作り方

  1. 白菜の根元を切り、適当な大きさに削ぎ切りする
  2. 塩をふり、10分放置。その後潰す要領で水気を絞っていく
  3. Aと一緒に混ぜ合わせる

ワンポイント

白菜がない方はキャベツでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事