Yahoo!ニュース

【実食レポート】大阪・梅田に最近オープンした、おしゃれな魚居酒屋でアレコレ食べてみました…

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪・梅田に、2023年6月30日オープンの「魚屋 めのじ 梅田店」。新鮮な魚をさまざまな調理法でいただき、お得な飲み放題つきで楽しめたのでご紹介します!

「魚屋 めのじ 梅田店」はこんなお店

「魚屋 めのじ 梅田店」は、JR大阪駅や阪急大阪梅田駅などから徒歩2分、阪急東通り商店街に面しているビルの地下にあります。シルバーグレーの入口がとてもスタイリッシュ

店内に入ってすぐの長いカウンター席に案内されました。奥にはテーブル席のスペースが広がり、個室もあるようです。席数が111席とのことなので、広いお店です。

飲み放題メニューは500円(税込)から

〈お通し〉和牛鶏そぼろチーズ 418円(税込)
〈お通し〉和牛鶏そぼろチーズ 418円(税込)

お通しは「和牛鶏そぼろチーズ」。なかなか気が利いています。
オーダーはQRコードをスマホに読ませてLINE登録後に行います。

飲み放題メニューは、ソフトドリンク120分にしました。なんと500円(税込)。ジャスミン茶やウーロン茶など大きなジョッキでグビグビ。アルコールは、1000円(税込。日本酒と生ビールを除く)と、1500円(税込)。

カットが分厚くて大きいお刺身!

めのじのおまかせ豪華7種盛り 1,848円(税込)
めのじのおまかせ豪華7種盛り 1,848円(税込)

「めのじのおまかせ豪華7種盛り」は氷をたっぷり盛り付けた器に、分厚くカットしたお刺身7種が、ご覧のように華やかに盛り付けられて出てきました。この日はマグロの入荷がなかったとのことで(台風がらみか?)タイ、サーモン、イカ、カツオ、カンパチなど。

見てください。このひと切れ!

新鮮な刺身をお寿司でも楽しめます

寿司 シマアジ2貫 440円(税込)
寿司 シマアジ2貫 440円(税込)

分厚い切り身でお寿司も楽しめました。本当はとても見栄えのする「スーパー海鮮丼」を食べようと思っていたのですが、あっという間に売り切れてしまいました。食べたい人はお早めにどうぞ。

ホタルイカ沖漬け 462円(税込)
ホタルイカ沖漬け 462円(税込)

「ホタルイカ沖漬け」はきゅうりと一緒に盛り付けられて出てきました。

めのじのだし巻き玉子 748円(税込)
めのじのだし巻き玉子 748円(税込)

だし巻きにしては少し高いなと思いきや、たらことイクラのせ!大満足でした。

赤海老塩焼き 638円(税込)
赤海老塩焼き 638円(税込)

串焼きや海鮮の焼物もいろいろあり、「赤海老塩焼き」をいただきました。

いっきにこれだけやってきました!

これ何??

スナックわかめ 638円
スナックわかめ 638円

わかめってからあげにできるんですね。カレー風味でパリパリのわかめの揚げ物は2人では食べきれないほどの量!

アサリとあおさのバター焼き 748円(税込)
アサリとあおさのバター焼き 748円(税込)

大小たっぷりのアサリがたっぷり。あおさバターの風味で楽しめました。

お肉もおいしい

和牛上赤身レアカツ 1,650円(税込)
和牛上赤身レアカツ 1,650円(税込)

サクッとした衣にレアな牛肉。魚屋だけどお肉もおいしい。デミグラスソースで、それまでとは味が変わって良いカンジでした。

オーダー必須!

うなぎの焼きおにぎり 968円(税込)
うなぎの焼きおにぎり 968円(税込)

うなぎと大きな厚焼き玉子のライスバーガーです。おなかいっぱいだけど気になっていたのでオーダー。

つるんとはちきれるのが楽しいデザート

弾ける!水餅と旬のフルーツの〆パフェ 748円(税込)
弾ける!水餅と旬のフルーツの〆パフェ 748円(税込)

店員さんが球体を針でつつくと、風船が割れてなかから水餅がつるんと登場。

熊本阿蘇のジャージーミルクジェラートがおいしい。フルーツ入りでさっぱりいただけました。

おわりに

メニューはそのほか天ぷらやパスタなどもあります。今回はソフトドリンクでしたが、銘柄の日本酒もそろえてあるようでした。

場所も良く大繁盛のこちら。デジタルメニューでのオーダーは売り切れや現在高もわかり便利です。人気メニューはすぐに売り切れてしまうので、行かれる際は計画的にオーダーしてください!

魚屋 めのじ 梅田店
大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車Bld. B1F
050-1807-6618
公式インスタグラム(外部リンク)

取材協力:魚屋 めのじ 梅田店

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事