スタミナ不足を感じるときに食べたい!ニラごまチキン
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こんばんは、うさぎです。
毎日寒いですが、風邪などひかれてませんか?
今日は、免疫アップ効果があるとされているニラを使ったレシピをご紹介します。
ニラは栄養たっぷりでスタミナをつけたい時にぴったり!
ぜひお試しください。
ニラごまチキン
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【材料】(2人分)
鶏胸肉...400g
ニラ...1袋(100g)
A酒...大さじ1/2
A砂糖...小さじ1
片栗粉...大さじ2
Bしょうゆ...大さじ2
Bみりん・砂糖・いりごま...各大さじ1
Bオイスターソース...大さじ1/2
【作り方】
①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。Aを揉み込み片栗粉をまぶす。
ニラは3cmの長さに切る。
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②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、鶏胸肉を焼く。
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③鶏胸肉に火が通ったらBを混ぜ合わせ、フライパンに加えて煮絡める。
調味料が少なくなったらニラを加えてさっと炒める。
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簡単にできるのに、とても美味しいんです!
ぜひお試しください^^