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【火を使わない炊飯器レシピ】材料を放り込んで炊くだけで、ボリューム満点のスープカレーができちゃいます

N.D.Kitchen食のお悩み解決メディア

まだまだ、暑い日が続いていますが、そんな日はキッチンで料理するのが嫌になりますよね。

そんな時には、火を使わずに炊飯器だけで作るスープカレーはいかがでしょうか?
鶏もも肉と季節の野菜を豪快に炊飯器に放り込みむだけで、簡単にボリューム満点の本格的なスープカレーが作れます。
クミンシードやカイエンペッパーでさらに深みを加えることができます。

【材料】3人分(3合炊き炊飯器)

鶏もも肉  300g

塩こしょう少々

好きな野菜3,4種類

・玉ねぎ 1個

・じゃがいも 1個

・パプリカ 1個

・えのき 1/2袋

固形コンソメ 1個(顆粒なら小さじ1=5g)

カレールー 2かけ

水 600cc

あれば...(ぐっと本格的になります)

クミンシード 少々

カイエンペッパー 少々

【作り方】

1.鶏もも肉に塩こしょう少々振りかけ、野菜を切る間、置いておく。

2.野菜を食べやすいサイズに切る。

じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、小さめの一口大くらいに切る。

玉ねぎは皮を剥き小さめの一口大に切る。

パプリカはタネとヘタを取り、一口大に切る。

えのきは石づきを取り除き、縦半分の長さに切る。

3.炊飯器に2の野菜などを入れ、

1の鶏もも肉をキッチンバサミなどで一口大に切って入れる。

固形コンソメを1個入れ、

水 600ccを加える。

あればクミンシードとカイエンペッパーを少々入れるとぐっと本格的な味になります!

4.普段どおり炊飯する。

5.炊飯が終わったら、温かいうちにカレールー2かけを入れ、

しっかり溶けるまで混ぜて

お皿に盛ったら、完成!

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧くださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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