フライパンで簡単パエリアを作ろう!魚エビ味噌の旨みが凝縮して最高!ここはバル…?と錯覚した
美味しい物食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
パエリアが食べたいなぁ‥でもお店に行くのはハードルが高いしなぁと思っていたので自宅で作る事にしました。
イカとホタテはなくても大丈夫です。
鶏肉の皮を少し焦がし気味にして旨みを抽出していきます。
トマトも水分を飛ばすように炒めていきます。
魚介類は一旦別に移しておきます。
米を火にかけたらだんだん巣分が少なくなっていきチリチリと音が変わるのでそうなったら水分が抜けている証拠です。
まだ目に見えて水分が残っていたら中火より少し強めの火で水分を飛ばしていきます。
米ができたら魚介類を戻して完成です。
レモンを乗せるとよりパエリアっぽくなるのでおすすめです。
食べてみるとエビの味噌が煮汁にダシとして出て、濃厚な味になっていました。
一口目を食べた瞬間から【美味しい!】と声を大きくして叫んでしまいました。
トマトとエビの味噌が混ざって。まるでオマール海老のビスクを飲んでいるような上品な味になっていました。
パクパク食べていたら気付くと米1.5合をペロリと平らげてしまいました。
美味しすぎてリピ決定のフライパンパエリア、週末などの時間があるときに是非やってみてくださいね♪