Yahoo!ニュース

【簡単10分】切ってチンして和えるだけ『春菊のツナ和え』

まいにち3品食堂献立研究家

10分で大満足♫春菊のツナ和えをご紹介します。
切ってチンして和えるだけツナマヨで食べやすい。
春菊が苦手な方でも食べやすいのでぜひ。

春菊のツナ和え

食材/2人分

春菊 ・・・・1袋(150g)
ツナ缶 ・・・1缶(70g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・小さじ1
こしょう ・・・・1ふり

作り方【調理時間 :10分】

①春菊をざっくりひとくち大に。

②耐熱容器で600W 2分30秒チン。

③ほぐして水分をしっかりきる。

④ツナ缶・調味料を加える。

⑤しっかりなじませて完成。

3品献立メニュー例

韓国風肉じゃが
春菊のツナ和え
白菜の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事