【簡単10分】切ってチンして和えるだけ『春菊のツナ和え』
10分で大満足♫春菊のツナ和えをご紹介します。
切ってチンして和えるだけツナマヨで食べやすい。
春菊が苦手な方でも食べやすいのでぜひ。
春菊のツナ和え
食材/2人分
春菊 ・・・・1袋(150g)
ツナ缶 ・・・1缶(70g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・小さじ1
こしょう ・・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①春菊をざっくりひとくち大に。
②耐熱容器で600W 2分30秒チン。
③ほぐして水分をしっかりきる。
④ツナ缶・調味料を加える。
⑤しっかりなじませて完成。
3品献立メニュー例
韓国風肉じゃが
春菊のツナ和え
白菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。