【旨辛がクセになる】ちょっぴりいつもと違う『韓国風肉じゃが』
ちょっぴりいつもと違う!韓国風肉じゃがをご紹介します。
ほくほくカラダがあたたまる野菜で白ごはんがバクバクすすむ。
ピリッとこく旨な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
韓国風肉じゃが
食材/2人分
じゃがいも ・・・4こ(320g)
にんじん ・・・・2/3本(100g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(70g)
いんげん ・・・・8本(50g)
豚ばら ・・・・・(170g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・・200ml
みりん ・・・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
コチュジャン ・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :20分】
①じゃがいも・にんじんをカット。
②水を加えて600W 5分チン。
③玉ねぎ・いんげんを切る。
④ごま油をひいて豚ばらを炒める。
⑤玉ねぎ・にんじん・じゃがいも投入。
⑥水・調味料を入れてフタして弱火 8分。
⑦いんげんを散らしてさらに2分。
⑧火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
韓国風肉じゃが
春菊のツナ和え
白菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。