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知らなきゃ損ポークステーキが柔らかくジューシーに焼き上がるコツ!簡単おかずレシピ

今回は、お子様も喜び大満足できる
おかずにオススメのポークステーキ

焼き方のちょっとしたコツを知るだけで
柔らかくジューシーに焼ける方法!

そして、簡単で美味しいご飯がススム玉葱ソースを作りました〜

ボリュームあり絶品なので
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
しっとりポークステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 1枚(100〜150g)

玉葱 1/4個

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々

粉チーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々

【作り方】

①豚肉に塩胡椒を振り掛け下味を付ける

②玉葱は粗みじん切りにする

③フライパンに油を馴染ませ中火で加熱する
温まったら豚肉を入れ焼き色を付ける
(盛り付ける時に表なる方から)

④綺麗な焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面は1分ほど焼いて豚肉をお皿に取り出しておく

⑤そのままのフライパンに、マヨネーズ・おろしニンニク・粉チーズ・②を入れ弱火で玉葱を炒める

⑥玉葱が半透明になり柔らかく火が通ったら!
取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し
玉葱を絡めながら豚肉を温めなおす!

はい!できあがり〜
ポークステーキを食べやすい大きさに切り分け!
上から玉葱ソースをかける。

豚肉も余熱で火を通すので
柔らかくジューシーに焼き上がり
玉葱ソースとの相性でめちゃくちゃ美味しい

ボリューム満点で大満足できるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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