知らなきゃ損ポークステーキが柔らかくジューシーに焼き上がるコツ!簡単おかずレシピ
今回は、お子様も喜び大満足できる
おかずにオススメのポークステーキ
焼き方のちょっとしたコツを知るだけで
柔らかくジューシーに焼ける方法!
そして、簡単で美味しいご飯がススム玉葱ソースを作りました〜
ボリュームあり絶品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
しっとりポークステーキ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚ロース肉 1枚(100〜150g)
玉葱 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 少々
粉チーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
【作り方】
①豚肉に塩胡椒を振り掛け下味を付ける
②玉葱は粗みじん切りにする
③フライパンに油を馴染ませ中火で加熱する
温まったら豚肉を入れ焼き色を付ける
(盛り付ける時に表なる方から)
④綺麗な焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面は1分ほど焼いて豚肉をお皿に取り出しておく
⑤そのままのフライパンに、マヨネーズ・おろしニンニク・粉チーズ・②を入れ弱火で玉葱を炒める
⑥玉葱が半透明になり柔らかく火が通ったら!
取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し
玉葱を絡めながら豚肉を温めなおす!
はい!できあがり〜
ポークステーキを食べやすい大きさに切り分け!
上から玉葱ソースをかける。
豚肉も余熱で火を通すので
柔らかくジューシーに焼き上がり
玉葱ソースとの相性でめちゃくちゃ美味しい
ボリューム満点で大満足できるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。